www.promateriales.com

proyecto de edificacion

SERTA arquitectos

El nuevo Vithas Hospital La Salud en Granada, con una superficie aproximada de solar de 10.727 m2 y construida de 25.000 m2, consta de 11 niveles de planta, 4 bajo rasante y 7 sobre rasante, desarrollados en una parcela caracterizada por un fuerte desnivel. Ha sido el estudio SERTA arquitectos quienes han tenido que enfrentarse a estos condicionantes para llevar cabo el diseño y construcción de este proyecto, siguiendo tres premisas indiscutibles, adaptación, descomposición y unión.

UTE Pinearq + Bonell i Gil, arquitectes + JG Ingenieros

La propuesta para el concurso, diseñada por Pinearq, desarrolla la nueva sede de Biokit y Systelab en la periferia de Lliçà d’Amunt, un pequeño pueblo de la provincia de Barcelona. Esta nueva sede se enfrenta a una ubicación baricéntrica entre las construcciones industriales y los terrenos rurales, permitiendo llevar la vista hasta el centro histórico del pueblo. De este modo, los arquitectos plantean una volumetría que pretende resolver el contraste entre la dimensión urbana y la rural, buscando la escala adecuada que reúna las dos realidades. Además, unido a todo esto, el estudio ha querido reducir al máximo el impacto medioambiental, por lo que la construcción de la propuesta se basa en unos criterios constructivos y uso de materiales de bajo consumo energético o reciclados.

Allende Arquitectos

La antigua sede de Unilever se encontraba situada en un edificio exento de oficinas, que fue construido a finales de los años 60 en las proximidades del eje de la Castellana, dando su fachada este a la calle Padre Damián. Con el paso de los años, este edificio llegó a convertirse en un activo muy degradado, que fue adquirido en 2013 por una propiedad para rehabilitarlo y dotarlo de las condiciones necesarias para ser homologado internacionalmente. Trabajo que ha sido llevado a cabo por el estudio de arquitectura allende arquitectos, quienes lo han reconvertido en un edificio de oficinas Clase A de amplias proporciones, construido según los estándares del certificado medioambiental LEED CS Gold.

Idom

El objetivo principal para desarrollar este proyecto consistía en consolidar varios departamentos del Ayuntamiento de Vitoria, los cuales, hasta la fecha, se encontraban dispersos en diversas ubicaciones de la ciudad. Formalmente, el edificio nace con vocación de convertirse en un símbolo, evocando los clásicos miradores vitorianos y que, a vista de pájaro, recuerde a la ‘almendra’ medieval, al mismo tiempo que se visualiza una gigantesca ‘V’. Además, el estudio ha concebido un edificio siguiendo argumentos de eficiencia energética, de manera que sea sostenible y eficaz en sí mismo.

Víctor Rahola Arquitectes

OD Talamanca, un establecimiento hotelero ubicado en una de las mejores zonas de Ibiza, ha sufrido una gran remodelación de sus instalaciones, ofreciendo actualmente un diseño de estilo retro-glamour con personalidad y encanto propio. El estudio de arquitectura de Víctor Rahola y la diseñadora de interiores Mayte Matutes han sido los encargados de dar vida a esta nueva arquitectura, elegante y con refinados interiores, un espacio fluido con una selección de muebles de diseño y textiles hechos de manera exclusiva para este proyecto, Foto: Raquel Martínez complementándose con la tecnología más avanzada y sostenible.

Ábaton Arquitectura

El proyecto se trata de un Resort que gira en torno a la naturaleza, el campo de golf, y el ‘lujo relajado’, así como el disfrute de la misma preservada en su entorno.

Agi Architects

La realización de este proyecto, por parte del estudio AGi Architects, surgió como respuesta a una simple pregunta, ¿es posible hacer un espacio exterior para usarlo los 365 días del año, en esta zona?

SV60

La idea del estudio es crear un modelo de construcción que tenga como objetivo mejorar la calidad de vida a través de la utilización de sistemas que optimicen las condiciones de uso y ahorro de energía, fomentando, siempre que sea posible, el uso de los recursos naturales propios de la zona. Así, proponen una intervención que se adapte a las circunstancias del lugar y a los intentos de integrarse a sí misma como un elemento abstracto, superpuesto por medio de un patrón geométrico que gobierna toda la operación. Este marco ha permitido al estudio agilizar todos los factores relacionados con el proyecto con el fin de proponer un enfoque global que sea unitario, tanto en términos de construcción como diseño urbano.

Planho Consultores

El nuevo Hospital de La Línea de la Concepción (Cádiz) se ubica sobre una superficie de 32.000 metros cuadrados, en un terrero que se encontraba dividido en dos partes por estar atravesado por La Vía Parque, la cual se ha soterrado para que se convierta en una planta totalmente transitable peatonalmente. El centro contará con 240 habitaciones de uso individual y dispondrá de un área quirúrgica, una Unidad de Cuidados Intensivos con capacidad para 34 personas, 48 módulos de consultas externas, 19 salas de exploraciones y servicios de telemedicina y radiología. Incorpora también un nuevo Hospital de Día Médico, dotado con 24 plazas y que prestará atención a pacientes sin necesidad de ingreso. Se trata de un edificio constituido por el usuario y por tanto éste ha de sentirse cómodamente identificado con él.

Zooco Estudio

En el municipio gallego de Verín, en sus afueras, emerge la dotación educativa-cultural que ha sido diseñada por la firma Zooco Estudio. Sobre una parcela trapezoidal, el edificio se fragmenta en seis cubos de granito que alojan, de forma independiente, el auditorio principal, las aulas musicales, la sala polivalente, el acceso, la cafetería y el área administrativa. Componiendo un pequeño poblado, estos pabellones de diferentes alturas se desplazan y giran en un esquema aparentemente aleatorio, definido por la flexibilidad y las relaciones necesarias entre los diferentes usos.

Isern Associats

Ohla Eixample es un nuevo hotel boutique de cinco estrellas situado en el corazón del Eixample modernista de Barcelona: entre la emblemática Avenida Diagonal y la comercial Rambla de Catalunya. Ha sido el estudio Isern Associats, de la mano de Daniel Isern, quienes han llevado a cabo la reconversión de un antiguo edificio de oficinas, bastante denostado, hacia un hotel con grandes características técnicas. Se trata de un establecimiento moderno y urbano con acabados industriales de diseño que se define por el cuidado de sus detalles y el valor por los materiales nobles, combinando máxima funcionalidad, nuevas tecnologías y creatividad arquitectónica.

AIA Salazar • Navarro

Situado en la ciudad argelina de M’Sila, se encuentra el Hotel ‘El Kalâa’, un edificio de planta baja con altillo más cinco plantas de habitaciones, el cual a pesar de que se encuentra en un estado de conservación arquitectónica aceptable, no solo necesita llevar a cabo una renovación profunda de sus servicios sino también de todo el entorno exterior de la parcela donde está situado.

Luis De Garrido

Se trata de una casa unifamiliar ecológica situada entre medianeras en Harlem. La principal novedad más destacable en el desarrollo de esta vivienda es la utilización del ‘muro cortina vegetal’, una patente de Luis de Garrido, en el que se integra las cubiertas de cristal, techos verdes, jardines verticales, colectores solares térmicos y colectores solares fotovoltaicos.

La Arquitectura comercial se reactiva

Sambil Internacional tiene prevista la próxima apertura de lo que será el mayor centro outlet y de ocio de España para finales de marzo en Leganés (Madrid), tras una inversión de 55 millones de euros y más de cuatro años de trabajos para su acondicionamiento y ocupación. Las nuevas instalaciones, que incluirán el mayor túnel de viento de Europa, sumando 42.000 metros cuadrados de superficie bruta alquilable, ocupan el malogrado centro comercial “M40”, que tras permanecer cerrado durante años, fue adquirido por el grupo venezolano Sambil, a finales de 2012.

Burgos & Garrido Arquitectos

Se trata de una promoción pública de viviendas de alquiler para jóvenes con grandes restricciones económicas y dimensionales. Para su desarrollo se ha respetado, estrictamente, la ordenación general, una interesante interpretación de la ordenanza que hace compatible la traza de manzana cerrada y el mejor aprovechamiento solar. Se ha llevado a cabo un proyecto que enfatiza su rotundidad con un lenguaje sencillo, un corto repertorio de huecos y materiales que le imprime cierto carácter abstracto y neutro.

Portada | Hemeroteca | Búsquedas | [ RSS - XML ] | Política de privacidad y cookies | Aviso Legal
Edita: Editorial Protiendas, S.L. Cif: B84458231 :: Avda. Juan Carlos I :: 28806 Alcalá de Henares (Madrid) :: T. +34 91 802 4120 Contacto
Cibeles.net, Soluciones Web, Gestor de Contenidos, Especializados en medios de comunicación.EditMaker 7.8