www.promateriales.com

    19 de octubre de 2017

ARQUITECTURA > PROYECTOS DE EDIFICACIÓN

    Árgola Arquitectos

    Sobre una parcela de 56.000 m2, de pendiente pronunciada y situada a dos kilómetros del casco urbano, se ha construido el nuevo Hospital de la Serranía de Ronda (Málaga), que tras una inversión cercana a los 53 millones de euros, atenderá a más de 85.000 habitantes repartidos en 39 municipios de las provincias de Málaga y Cádiz. Ha sido el estudio árgola arquitectos, con más de 20 años de experiencia y 40 actuaciones relacionadas con centros hospitalarias, quienes han proyectado los 34.000 m2 distribuidos en cuatro plantas, que conforman este nuevo centro hospitalario.

    Planho Consultores

    El nuevo Hospital de La Línea de la Concepción (Cádiz) se ubica sobre una superficie de 32.000 metros cuadrados, en un terrero que se encontraba dividido en dos partes por estar atravesado por La Vía Parque, la cual se ha soterrado para que se convierta en una planta totalmente transitable peatonalmente. El centro contará con 240 habitaciones de uso individual y dispondrá de un área quirúrgica, una Unidad de Cuidados Intensivos con capacidad para 34 personas, 48 módulos de consultas externas, 19 salas de exploraciones y servicios de telemedicina y radiología. Incorpora también un nuevo Hospital de Día Médico, dotado con 24 plazas y que prestará atención a pacientes sin necesidad de ingreso. Se trata de un edificio constituido por el usuario y por tanto éste ha de sentirse cómodamente identificado con él.

    UTE Pinearq + Bonell i Gil, arquitectes + JG Ingenieros

    La propuesta para el concurso, diseñada por Pinearq, desarrolla la nueva sede de Biokit y Systelab en la periferia de Lliçà d’Amunt, un pequeño pueblo de la provincia de Barcelona. Esta nueva sede se enfrenta a una ubicación baricéntrica entre las construcciones industriales y los terrenos rurales, permitiendo llevar la vista hasta el centro histórico del pueblo. De este modo, los arquitectos plantean una volumetría que pretende resolver el contraste entre la dimensión urbana y la rural, buscando la escala adecuada que reúna las dos realidades. Además, unido a todo esto, el estudio ha querido reducir al máximo el impacto medioambiental, por lo que la construcción de la propuesta se basa en unos criterios constructivos y uso de materiales de bajo consumo energético o reciclados.

    Zooco Estudio

    En el municipio gallego de Verín, en sus afueras, emerge la dotación educativa-cultural que ha sido diseñada por la firma Zooco Estudio. Sobre una parcela trapezoidal, el edificio se fragmenta en seis cubos de granito que alojan, de forma independiente, el auditorio principal, las aulas musicales, la sala polivalente, el acceso, la cafetería y el área administrativa. Componiendo un pequeño poblado, estos pabellones de diferentes alturas se desplazan y giran en un esquema aparentemente aleatorio, definido por la flexibilidad y las relaciones necesarias entre los diferentes usos.

    Portada | Hemeroteca | Búsquedas | [ RSS - XML ] | Política de privacidad y cookies | Aviso Legal
    Edita: Editorial Protiendas, S.L. Cif: B84458231 :: Avda. Juan Carlos I :: 28806 Alcalá de Henares (Madrid) :: T. +34 91 802 4120 Contacto
    Cibeles.net, Soluciones Web, Gestor de Contenidos, Especializados en medios de comunicación.EditMaker 7.8
    0,453125