www.promateriales.com
Three Gardens House (Al Funaitees, Kuwait)
Ampliar

Three Gardens House (Al Funaitees, Kuwait)

Agi Architects

La realización de este proyecto, por parte del estudio AGi Architects, surgió como respuesta a una simple pregunta, ¿es posible hacer un espacio exterior para usarlo los 365 días del año, en esta zona?
La respuesta para un clima templado como el existente en España era bastante sencilla, sin embargo, para un clima extremo como el de Kuwait planteaba generar una serie de estrategias nuevas, de tal manera, que ahora fueron ellos quienes realizaron las siguientes preguntas:

¿Puedes vivir en un espacio exterior situado a distintos niveles?

¿Puedes diferenciar tus actividades exteriores entre nocturnas y diurnas, veraniegas e invernales?

Al contrario que para una familia mediterránea, a la cual esto le resultaría muy difícil, para familias acostumbradas a climatologías tan adversas es muy fácil saber lo que se puede o no hacer en verano por la calle a la hora de comer.

Con las respuestas necesarias, se decidió realizar un proyecto en el que se estratificaran los usos exteriores en función del periodo del año y las horas del día en los que se desarrollarían, diseñando como consecuencia tres jardines. El primero de ellos se trata de un Jardín Húmedo, ubicado en planta baja, el cual permite activar otros espacios en las épocas más calurosas. Se trata de un jardín recogido entre los espacios más sociales de la casa, y en él se ubicará la piscina y algunas fuentes.

Posteriormente, en el estrato más frío, enterrado a 4 metros bajo el nivel de la calle, se localiza el Jardín de Verano, donde, protegido por la inercia del terreno y las sombras proyectadas por el volumen de la vivienda, se sitúa una gran lámina de agua, que permite la evotranspiración para refrescar el aire que por convección asciende y refresca los espacios superiores. Y, el tercer jardín está situado en la cubierta, un lugar ideal para los días de invierno y las noches en las épocas calurosas. Una piel perforada cubre el Jardín de Invierno, evitando la radiación solar directa, además de prevenir las miradas de los vecinos.

Ver reportaje completo >>>>

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (2)    No(8)

Comenta esta noticia
Normas de uso
  • Esta es la opinión de los internautas, no de Promateriales
  • No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.
  • La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.
  • Tu dirección de email no será publicada.
  • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

Portada | Hemeroteca | Búsquedas | [ RSS - XML ] | Política de privacidad y cookies | Aviso Legal
Edita: Editorial Protiendas, S.L. Cif: B84458231 :: Avda. Juan Carlos I :: 28806 Alcalá de Henares (Madrid) :: T. +34 91 802 4120 Contacto
Cibeles.net, Soluciones Web, Gestor de Contenidos, Especializados en medios de comunicación.EditMaker 7.8